kisunika: (я мелкая)
[personal profile] kisunika
Составлять этот списочек было увлекательно. Но вот сочинить к нему красивое вступление - это уже выше моих сил. Поэтому, без долгих предисловий, вот они -



1. Я родилась в 1980 году. И пока что этого не скрываю:)
2. Разные люди зовут меня по-разному: Катька, Катюшик, Катюня, Котик Александрович, медведик, нытичек, Кисуника, близняшка, сказочница и т.п.
3. Единственная форма моего имени, которую я не переношу, это Катерина. Пожалуйста, не зовите меня так!
4. Мой знак зодиака – близнецы, и в принципе, я ему соответствую.
5. Вообще, по жизни, я сказочница. Писать сказки – это то, что я умею делать лучше всего. Другими словами, все остальное я делаю еще хуже:)
6. Больше всего на свете я люблю читать.
7. В моей домашней библиотеке примерно 1300 книг.
8. Я вхожу в число тех людей, которые лучшим подарком считают книгу.
9. Чаще всего я читаю современную зарубежную прозу и биографии/воспоминания/мемуары о поэтах и писателях.
10. Обожаю Айрис Мердок. У меня есть 19 ее романов, то есть почти всё, что переведено на русский. Не хватает только книги «Время ангелов», не могу ее нигде найти:( нашла!
11. Еще я люблю Хармса. Поэтому ему посвящается отдельный пункт этого списка.
12. Вообще, про книжки я могу говорить бесконечно. Но это тема для отдельных ста фактов.
13. Во времена филфака я не осилила «Игру в бисер», «Улисса», «Фауста», «Гаргантюа и Пантагрюэля», «Дон Кихота» и еще кучу толстых и/или слишком умных книг. Если филолог должен любить все-все книги без исключения, то плохой из меня филолог.
14. Я не была отличницей ни в школе, ни в институте. Я не отличаю интеграл от логарифма, а вольт от ватта, и не помню год рождения солнца русской поэзии.
15. Я нагло называю себя филологом, хотя в моем дипломе написана специальность «учитель русского языка и литературы».
16. В детстве я мечтала быть учительницей, но не имела возможности. Теперь я имею возможность, но не имею желания. Ни дня не работала в школе. И надеюсь, не доведется.
17. За шесть после-университетских лет я работала два года воспитателем в детском саду и год - секретарем в строительной конторе.
18. Все остальное время я занималась черт знает чем. И хорошо, что теперь у нас не сажают за тунеядство.
19. В детстве я подбирала выпавших из гнезда воробьят и несла домой, воспитывать. Лет в 11 переключилась на более крупную дичь, и с тех пор у нас дома водятся кошки.
20. По белорусскому законодательству человек имеет право держать в квартире только двух представителей кошачьего племени. Поэтому я не афиширую, сколько именно кошек живет в моей квартире.
21. Принимать роды, выкармливать детским питанием новорожденных, выхаживать после наркоза, снимать швы, чистить уши, промывать глаза, силой запихивать таблетки, ловить блох, вынимать пчелиные жала, – чего только мне не приходилось делать с кошками. Вот только уколы не могу колоть, рука не поднимается.
22. Кошки - мои любимые животные. Поэтому им прощается все.
23. Да-да, им прощаются погрызенные книги, опрокинутый жк-монитор, помеченные тапочки и лужа свежей ароматной рыбной блевотины на ковре посреди комнаты.
24. Еще, как следствие все той же любви к кошкам, у меня есть коллекция кошачьих фигурок.
25. Мои друзья знают про это увлечение. Одни с удовольствием пополняют коллекцию, другие дарят мне на день рожденья деньги с условием «только не на кошек!».
26. В моей комнате на стене висит телевизор. Надеюсь, он не упадет одним прекрасным днем мне на голову, отомстив за то, что я считаю его лишним предметом в комнате.
27. Я совершенно не разбираюсь в кино и очень мало его смотрю. Чтобы усадить меня перед экраном телевизора на два-три часа, нужно нечто из ряда вон.
28. Мои любимые фильмы - "Не покидай" и "Ирония судьбы или С легким паром". Могу смотреть их бесконечно.
29. Раньше мне нравился КВН. Сейчас, наверное, я из него выросла.
30. У Равеля есть очень грустная и красивая «Павана в честь усопшей инфанты». Это моя самая любимая музыка.
31. Еще люблю «Кармину Бурану» Орфа, при прослушивании прихожу в хорошее такое неистовое буйство.
32. И как же не сказать про любимого художника? :) Ренуар. Особенно детские и женские портреты. Вот умеют же некоторые рисовать!
33. С 2002 года я замужем.
34. Обручальное кольцо не ношу. Потому что золотое и скучное. Муж тоже свое не носит. В принципе, не в кольцах ведь дело.
35. Я не люблю держать на руках чужих младенцев. Хотя когда-нибудь надеюсь обзавестись собственным и умиляться им изо всех сил.
36. Три вопроса, которые чаще всего задают мне родственники: «и сколько у вас сейчас кошек?», «а ты вообще ищешь работу?» и «что, все пишешь свои сказки, да?».
37. Работу я ищу. Но почему-то пребываю в уверенности, что она сама меня найдет, а до тех пор можно не дергаться.
38. 4 года я была вегетарианкой – пока не вышла замуж.
39. Ненавижу делать уборку. Делаю ее на новый год, перед своим днем рожденья (в июне) и перед визитом гостей.
40. Так что если соберетесь нанести мне визит, то звоните заранее, чтоб я успела хотя бы разгрести проход от двери к дивану, убрать постель и эвакуировать на кухню гору грязных чашек.
41. Я называю все вышеперечисленное творческим беспорядком. Моя мама называет это свинарником.
42. Я не пользуюсь косметикой, не крашу волосы, не наращиваю ногти, не выщипываю брови, не делаю маски для лица. Казалось бы, у меня должна быть масса свободного времени!
43. Я не люблю виртуальные открытки. Часто удаляю их, не открывая. И за всю жизнь, кажется, ни одной не отправила.
44. Я очень люблю настоящие, бумажные открытки и с удовольствием рассылаю их друзьям. Подписывать конверт, клеить марки, носить письма на почту – это маленькая и приятная часть моей жизни. Уже больше года увлекаюсь посткроссингом.
45. Я коллекционирую рождественские и новогодние открытки, новые и старые исписанные, втом числе советские. У меня их уже больше 700 - только авторские, рисованные октрытки, никаких фотокомпозиций со свечечками и бокальчиками.
46. Я не умею плавать и боюсь большой воды. Пару раз тонула. Больше не хочу.
47. А еще я не умею включать духовку. Потому что там внутри огонь, и он страшный:) научилась!
48. Не курю. И никогда не пробовала.
49. Не переношу запах табачного дыма. Если кто-то спрашивает меня «Вы не возражаете, если я закурю?», я всегда возражаю.
50. Несколько человек бросило курить ради того, чтобы без ограничений со мной общаться.
51. Муж долго учил меня ездить на велосипеде – да так и не научил. Мне бы трехколесный, поустойчивее, – но для взрослых такие не делают:)
52. Я спокойно наблюдаю, как берут кровь из вены, и панически боюсь «сдавать» кровь из пальца. Потому что из вены всего лишь шприцом, а по пальцу лупят изо всех сил какой-то остро заточенной хреновиной.
53. Обожаю оливки, морскую капусту и уже почти приучилась к пиву. Не люблю молочный суп, маслины и выковыриваю лук из «мяса по-французски». Никогда не пробовала креветки, арахисовое масло, авокадо, кленовый сироп, каперсы.
54. Продам душу за большую тарелку домашней жареной картошки.
55. В моем гардеробе нет ни одной юбки. Мне в них неудобно. По той же причине у меня нет обуви на каблуках.
56. Моя любимая одежда – это джинсы, куртки и байки, футболки и рубашки, башмаки и кроссовки.
57. Кажется, моим любимым цветом постепенно становится черный. И кажется, по этому признаку психологи могут сделать обо мне нелестные выводы.
58. С некоторых пор я ношу только серебряные украшения. У меня есть для них отдельная шкатулка, и надеюсь, когда-нибудь она переполнится:)
59. Я пью негазированную бонакву, чай с бергамотом, персиковый сок и сухое красное вино. Не люблю ликеры, сладкие наливочки и газировку. Равнодушна к водке и коньяку.
60. У меня три любимых чашки: с корабликом, с коровой, с медвежонком и прозрачная стеклянная.
61. У меня есть фляжка. Я пью из нее коньяк.
62. Кофе я не пью. Вообще. Как точно заметил мой муж, кофеин я получаю из цитрамона.
63. Два-три раза в неделю у меня болит голова. Чаще это обычная головная боль, реже мигрень. Из съеденного за все годы обезболивающего уже можно было бы построить небольшой домик с верандой. Правда, он растворился бы при первом же дождике.
64. Да, я водила свою голову на разные обследования. Надоело. Больше не хочу.
65. Меня укачивает в автобусах, маршрутках, автомобилях. Поэтому я хронический пешеход и почти не путешественник.
66. В моей комнате нет прозрачного тюля, а есть оранжевые шторы. Они постоянно задернуты. Я не очень люблю солнечный свет.
67. Раньше я любила сидеть на подоконнике за шторой, когда идет дождь.
68. Теперь на подоконнике за шторой сидит моя маленькая кактусовая плантация – 30 разных кактусов, из них 13 регулярно цветет.
69. У меня есть чувство времени, чувство языка и чувство собственного достоинства. И совершенно отсутствует чувство пространства (или как называется умение заблудиться в центре Бреста, не говоря уже про лес или чужой город?). С чувством долга и патриотизма тоже проблемы.
70. Печатаю двумя пальцами. Хотя иногда, чтобы произвести впечатление на неокрепшие умы, притворяюсь, что умею печатать вслепую.
71. Нормально не знаю ни одного языка, кроме русского. В разное время пыталась выучить английский, итальянский и польский. Вот думаю, может, еще немецкий какой-нибудь докупить? Уже коллекция учебников вырисовывается:)
72. Осенью обожаю ездить в лес за грибами. И ненавижу по возвращении домой эти самые грибы чистить и готовить.
73. В лесу иногда не отличаю подосиновик от мухомора, лужок от болота и ужа от гадюки. То, что до сих пор жива, объясняется лишь тем, что у меня отличный муж, он все отлично отличает и успевает за мной приглядывать.
74. Спокойно беру в руки лягушек и небольших пауков.
75. Панически боюсь гусениц, майских жуков и тараканов.
76. Еще ни разу мне не удавалось поймать ящерицу.
77. Зато повезло несколько раз подержать в руках ежика.
78. И очень хочется потрогать летучую мышку. Ну очень.
79. У меня двоякое отношение к птичкам. Я не люблю кормить лебедей. Люблю кидать хлеб чайкам и смотреть, как они ловят его на лету.
80. Я знаю, где в Бресте растут уксусные деревья, грабы, лиственницы, тсуги и гледичии.
81. Я люблю зиму – потому что зимой снежинки и рождественские открытки. Я люблю весну, потому что весной ландыши, тюльпаны и Пасха. Я люблю лето – потому что летом клубника, цветы колокольчики и мой день рожденья. Я люблю осень – потому что лес и грибы.
82. Ландыши, колокольчики, ромашки, васильки и пионы - это веселые и мягкие цветы, я их очень люблю – и мне их часто дарят.
83. Розы, гвоздики, лилии и иже с ними - это цветы строгие, официальные, их мне обычно дарят малознакомые люди, потому что «так принято».
84. Самый долгожданный подарок, который я получала, - собрание сочинений Стругацких. Самый необычный подарок – подушка с гречишной лузгой. Самый полезный подарок – противень для запекания. Самый скучный подарок - мыло.
85. Однажды в нежном подростковом возрасте я позвонила по телефону доверия. Меня сильно рассмешили и не менее сильно разочаровали. С тех пор свои дилеммы-проблеммы я решаю самостоятельно.
86. Я обожаю знакомиться на улице и крайне редко отказываюсь от диалога.
87. Я не подаю нищим и не уступаю место старушкам в общественном транспорте.
88. Я агностик, хотя выражения «не приведи господь», «боже мой», «не дай бог» и т.п. употребляю довольно часто.
89. Принадлежность человека к той или иной религии не играет для меня роли, если этот человек не начинает навязывать свою религию мне. У меня много верующих друзей, но я не общаюсь с теми, кто пытается «открыть мне глаза» и «привести к богу».
90. Я положительно отношусь к эвтаназии, абортам, эмо, смертной казни, сексуальным меньшинствам, гражданским и однополым бракам, усыновлению детей иностранцами и т.п.
91. Мне неприятны ханжи и моралисты. Я не общаюсь с теми, у кого любимые фразы - «что скажут люди», «так принято в нашем обществе» и «это аморально».
92. Я не осуждаю людей за нестандартность. Люди вольны делать все, что не ущемляет права и свободы других людей.
93. Если бы можно было выбирать страну для рождения, я хотела бы родиться в Бельгии или Голландии. Там люди меньше забивают голову разными условностями.
94. Я стараюсь быть вне политики. Хотя по моим убеждениям место мне в оппозиции.
95. Я хочу, чтоб Беларусь вошла в Евросоюз. Жаль, что этого не хочет главный белорус.
96. Я надеюсь когда-нибудь побывать в Киеве и Питере.
97. А еще когда-нибудь я куплю себе кресло-качалку и большой плетеный сундук для открыток. Пока что для них банально нет места. купила, хотя места нет по-прежнему:) но как-то уместились:)
98. Хорошее слово «когда-нибудь». Оно растягивает пространство и позволяет поверить в бесконечность…
99. Но даже бесконечное когда-нибудь заканчивается.
100. Вот и 100 фактов обо мне плавно подошли к концу:)

Date: 2008-03-27 01:27 pm (UTC)
From: [identity profile] -sten-.livejournal.com
Можно было бы осилить и пять раз по сто, чтобы найти замечательный п.47 :))))
Хотя, прямо скажем, особо осиливать и не пришлось, наоборот - было даль, что так быстро закончилось :)
А кто такие - уксусные деревья? Не откажите в любезности, просветите меня... коллега :)))

Date: 2008-03-27 01:57 pm (UTC)
From: [identity profile] kisunika.livejournal.com
Значит, ты не ограничился чтением 77 пунктов? :) Ой, как приятно:)))
А уксусные деревья - это сумахи. То есть они и так, и так называются. Я просто очень люблю деревья. Жалко, у нас в городе нет денддрария или ботанического сада. Вот и приходится бродить по улицам и выискивать редкости:)

Date: 2008-03-27 10:08 pm (UTC)
From: [identity profile] -sten-.livejournal.com
На самом деле все эти пункты - очень затягивают, даже не пойму, в чем "прелесть жанра", но интересно и любопыыыыытно :))))
А почему уксусные-то, почему? :)
Для меня с детства нет большего удовольствия, чем побродить по дендрарию где-нибудь у моря - сказочные впечатления :)

Date: 2008-03-27 11:48 pm (UTC)
From: [identity profile] kisunika.livejournal.com
Дендрарий у моря:) я и моря-то не видела... :)хотя, т.к. я не водоплавающая, то мне это море не больно и надо:)
Спасибо за вопрос про уксусные деревья:)Благодаря тебе я пошла в гугл и нашла много интересного:) в общем, уксусное, как мы и предполагали, - потому что плоды сумаха кисловатые и их часто используют как приправу для маринадов, соусов и т.д. Я даже пару рецептов нашла:) ВОт честное слово, осенью пойду собирать урожай с уксусных деревьев, очень хочется попробовать, насколько они кислые:)

Date: 2008-03-28 12:00 am (UTC)
From: [identity profile] -sten-.livejournal.com
/бурчит/ Нет, надо же, как изящно наехала, мол - "Мог бы сам пойти и погуглить"... :)))

Знаешь, совсем необязательно в море плавать. Море... Не, я не буду ничего говорить, для меня это настолько много, что своими смешными словечками не смогу передать :)
В детстве однажды было очень смешно. Я тогда сам плавать не умел. Ну, как - барахтался как-то на мелководье, но не более того.
А однажды так получилось, что купался около пирса и отбарахтался от него метров на 50 - а там уже очень глубоко... Ну, барахтаюсь себе, а потом слышу крики родителей - суетятся, руками мне с пирса машут... Я прибарахтался обратно и выяснилось, что я тусовался на этом самом "глубинном" участке почти час. Не чувствуя ни малейшего напряга. Тогда я впервые задумался - а как это можно - утонуть? Т.е., как в принципе возможно, если к тебе, например, не привязывают камень, или не топят специально?
До сих пор не понимаю :)
Зато боюсь высоты, жутко дискомфортно мне там, где высоко :)

Date: 2008-03-28 09:25 am (UTC)
From: [identity profile] kisunika.livejournal.com
Иногда бывает лучше спросить у специалиста, а не рыться в интернете. Ты же не знал, что я сама не специалист, а так, любитель:)
Про море - да, я понимаю, что *это надо видеть*
Плавать умеешь... завидую:)


Profile

kisunika: (Default)
kisunika

October 2012

S M T W T F S
  12345 6
78910111213
14 1516 17181920
21222324 252627
282930 31   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 11:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios