kisunika: (оранж)
[personal profile] kisunika
Сегодня такой солнечный яркий денек, самое время сфотографировать и показать мое кукольное хозяйство.
Я уже упоминала, что купила к «спальне» еще два набора мебели – «мебель» и «гостиная». Андрей собрал столы, кресла, диванчик и стульчики, и они достаточно устойчивы без клея. В закромах лежат еще две несобранные тумбочки и туалетный столик, рассыпающиеся, из плохо подогнанных деталей. Их надо склеивать намертво.

Как такового домика у нас нет, но есть большая картонная коробка. Заглянем внутрь?:)





Анне я сшила, наконец, постель – лоскутное одеяло и три подушечки.
Еще простынки нужно крючком обвязать, чтоб получились кружева по краям. Я пыталась научиться вязать по книжке, но у меня мозги в петельку скручиваются, когда я читаю "просуньте нитку между двумя пальцами, подцепите крючком и вытяните наружу". Нужно таки ловить кого-то умеющего и не отпускать, пока не научит...



На одеяло пошли такни из домашних запасов (бывшие юбка, ночная сорочка и мужская рубашка), а вот эта голубая в цветочки ткань – это прекрасного качества несыплющийся прочный и одновременно тонкий хлопок, в прошлой жизни бывший женской рубашкой на кнопках, я нашла ее в секонд-хенде и ужасно радуюсь этой находке.
Анна тоже радуется, одеяло ей досталось теплое, мягкое, большое, можно укрыться с головой и со всех сторон подоткнуть. Я его не простегала, оно мне пока и так нравится.



И какое же это удовольствие – шитье из лоскутков! Наверняка буду шить что-то лоскутное еще, благо охота по секонд-хендам приносит время от времени отличный пестрый яркий улов. Для себя настоящее одеяло вряд ли сошью, разве что подушечек наделаю. Потому что у Анны в кресле-качалке уже лоскутная подушечка есть, а вот в моем кресле-качалке – еще нету! А она туда очень просится.
Да, ковер у Анны - это старая-старая вышивка крестиком, ей больше лет, чем мне. И все мое детство это был ковер для кукол. Сейчас у него новая жизнь, и он очень рад:)

Покажу новые наборы мебели.



Вот это будет кухня. Круглый вязаный коврик - из моего детства, это моя бабушка мне связала специально для моих кукол, и Анна с Фло получили его в наследство. На сиденья стульев, наверно, сделаю подушечки, а на стол нужно будет придумать скатерть. Может, из ткани пестрой, а может, с вышивкой. Я еще не определилась, в каком цвете будут комнаты, только Аннина спальня будет сине-бело-голубая, это уже ясно наверняка. Ну и комната Флокси – то ли розовая, то ли сиреневая.



Вот это «гостиная». Правда, мне в этой изящной мебели не хватает монументальности:) Поэтому, скорее всего, этот гарнитурчик пойдет в «кабинет» или в «гардеробную» или в «комнату для шитья». А для гостиной я возьму свой старый деревянный набор – диван и кресла, сошью для них красивые чехлы из красивой ткани, и будет моим куклам счастье.

Мебель покроем светлой "морилкой" все-таки, наверное, и будет светлое дерево.
Жду, когда приедет из Питера на кухню плита. Надеюсь со временем обзавестись еще какими-нибудь миниатюрными штучками. Ну и сошью, что смогу. Я обещала Анне и Фло новые платья к Пасхе, но как-то не успеваю… Поэтому Анна до сих пор щеголяет в ночнушке, благо, и кровать с постелью имеется. А Фло ходит в синем платье, которое я шила в детстве своим пупсикам, оно ей как раз подошло. Но материя для платьев уже имеется, так что скоро барышни будут хвастаться тут обновками.



Вот общий вид на коробку сверху. Все, "что нажито непосильным трудом":))



Продолжение следует:)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kisunika: (Default)
kisunika

October 2012

S M T W T F S
  12345 6
78910111213
14 1516 17181920
21222324 252627
282930 31   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios