kisunika: (чаепитие)
[personal profile] kisunika
Мороз крепчал:)))) (с)
У нас тут холодает и холодает, ночью минус 22-24, и хотя в теплых хорошо протопленных комнатах это не ощущается, но мы все равно укутываемся потеплее в одеяла, гораздо чаще пьем чай, и шерстяные носки еще никогда не чувствовали себя такими востребованными.
Андрей выздоровел, и по традиции, теперь заболела я. У меня снова вата в ушах, у меня пачка депрессивно-фиолетовых столовых салфеток для сморкания, у меня чашка горячего чая и мармелад вместо шоколада. Я ем парацетамол жменями, так что есть шанс на выздоровление, да:)

Вчера Андрей ходил в подвал за картошкой и вернулся необычайно воодушевленный.
- Танцуй! - говорит.
- Мне письмо? - спрашиваю.
- Лучше!
- Посылка?!
- Еще лучше!
Тут-то я с дивана подскочила.
- Неужели, - кричу, - ты нашел в подвале мою кукольную деревянную мебель?!?!
И он ее таки нашел! И это было счастье. Весь вечер вчера я провела на полу с большой картонной коробкой, перебирая свои сокровища. Мебели-то совсем немного, зато она настоящая деревянная, советская, - шкаф, два кресла и диван. Но зато сколько сопутствующего кукольного барахла! Калейдоскоп, юла, дорожные миниатюрные шахматы, вязаный круглый половичок и большой вышитый ковер, они сейчас в стирке, потом покажу...

Семен Андреич, безусловно, не остался в стороне, помогал мне перебирать все эти драгоценности, обогатился вертолетиком, машинками, а главное - ему досталась прекрасная матрешка. Он очень удивился, когда из одной матрешки вдруг получилось пять, и очень сердился, пытаясь открыть самую мелкую пятую матрешку, которая вообще-то уже не открывается. Вот и сейчас я пишу, а он из кроватки матрешками швыряется. И вот вчера мы весь вечер перебирали - что в стирку, что просто протереть от пыли, что выбросить. Попутно Семен то машинки возил, то воду из кошачьей миски выливал, то картофелины грязные из ведра на кухне воровал... В общем, занят был ужасно:)
А еще у нас же новость. У Сёмы наконец зубы режутся. Штуки четыре сразу. Поэтому он матрешек не только швыряет, но еще и грызет:)

У моих кукол появились имена. Мне всегда нравилось то, как имена приходят сами. Ты просто ждешь некоторое время, не спешишь - и понимаешь вдруг, что вот эта блондинка - не иначе как Анна, она добродушная и легкая в общении, но в то же время серьезная, домовитая и хозяйственная, очень любит порядок, домашний уют. А вот ее сестра с розовыми волосами - совсем другая, легкомысленная, взбалмошная, любит разные приключения и шалости, экстравагантные наряды и необычные коллекции, и имя у нее тоже легкомысленное и цветочное - Флокси или попросту Фло.
Так что вот, Анна и Фло обзавелись первой мебелью. Скажем так, получили ее в наследство от предыдущих кукольных поколений. Мебель большая, громоздкая, как и положено мебели прошлых веков:) Зато в шкафу как раз уместился сервиз. А на нижней полке, за дверками, есть место для парочки скатертей, салфеток, столовых приборов, а может быть, для коллекции пуговиц или альбома с марками или чего-нибудь еще:)

На фотографии Анна послушно позирует, а Флокси прячется за креслом, - не потому, что стесняется (стесняться она вряд ли умеет), а потому что она все еще в фабричном довольно жуткого вида платье и в таком виде не желает показываться на глаза публике:)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kisunika: (Default)
kisunika

October 2012

S M T W T F S
  12345 6
78910111213
14 1516 17181920
21222324 252627
282930 31   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios