kisunika: (домик)
[personal profile] kisunika
Январь промчался стремительно. Допраздновали Новый год. Сводили Сёму в поликлинику на прививку. Разобрали ёлку. Сходили за крещенской водой. Попробовали Jelly Beans, ужасно вкусно все, кроме лакрицы. Получили открытку от незнакомой нам Тани из Канады, Таня, привет и спасибо! Друзья из Бельгии прислали Семену премилые открытки с днем рожденья. Друзья из Америки прислали дивную открытку с фотографией своих новорожденных близнецов. А позавчера в Минске у моей двоюродной сестры родился мальчик Михаил Алексеевич, и мы по этому случаю даже выпили вина. В Бресте снег и мороз, мы как-то с Андреем вручили Семена моей маме и ушли по делам часа на три-четыре. Возвращались домой в темноте, фонари горят, снег хрустит под ногами, воздух свежий, мороз щиплет за щеки, - красота! Минус прогулки в том, что Андрей простудился и заболел. А мне тут как раз работу заказали, четыре штуки, за февраль сделать... Объявление в газету дать, что ли? "Бесплатно дадим потискать и поиграться хорошенького рыжего мальчика"?

А вчера у меня была мигрень, и, пользуясь вынужденной лёжкой, я поглядела "Ариэтти". Красивый и хороший мультфильм. С книгой общего мало, ну так он "по мотивам" Добываек, а не по книжкам... Все равно здорово. Ариэтти получилась милая и серьезная. Домик их прекрасен, буду включать на паузу и рассматривать кухню, спальню, все эти крышечки-булавки-корзинки и прочее мини-барахло. Под вышел какой-то чересчур моложавый и суровый, Хомили гораздо старше его выглядит, и истеричная такая, впрочем, как и в книге:) И еще там есть кот, которого в книге нету. Кот весьма напоминает нашу Кисуню, такой же толстый и наглый:)

Долго-долго я теперь не напишу книжный пост о прочитанных книгах. Потому что я нашла таки текст пятой книги о Добывайках "The Borrowers Avenged" и читаю их медленно и с наслаждением (и со словарем). А в свободные минуты делаю письменный перевод - на будущее, когда мне захочется перечитать эту книгу. Ощущения донельзя смешные, с моим знанием английского только книги и переводить. И знаете, такое счастье каждый раз ощущаю, когда странные и несочетаемые друг с другом слова вдруг наконец складываются в понятную и хорошую фразу. Заодно и английский свой улучшу. И посмеюсь.
Я ведь английский очень плохо знаю:) Иногда такого наперевожу, что ужас:)) Например, я не знала, что “ went on” это «продолжал говорить», и все удивлялась – герой вроде сидит на стуле и с гостьей беседует, а в то же время после каждой фразы все входит и входит, входит и входит:)) главное, ни разу не вышел – а все время откуда-то возвращается!:))
Так что переводчик я знатный, да.

И вообще… Благодаря Добывайкам я окончательно впала в детство. Хотя муж сказал, что я из детства-то и не выпадала.
Мы пошли в "Буслик" покупать Семену сок. И кроме соков и божьей коровки на колесиках и набора пластиковых диких зверей, я купила СЕБЕ две маленькие 10-сантиметровые куколки и два миниатюрных фарфоровых сервиза, как раз им по размеру. Один сервиз с супницей, а второй - чай пить.
Куколки такие, две штуки на доллар, ну не накоплю я никогда на BJD (шарнирную куклу), так что, и в куклы не играть теперь, что ли?
Это все Добывайки так на меня действуют. Я вспоминала-вспоминала свои детские кукольные домики, куклы, платья, мебель, посуду и т.п., что не выдержала и вот... Теперь у нас в доме тоже завелись… то ли добывайки, то ли феечки… одна блондинка, а вторая с розовыми волосами:) Ну не было в «Буслике» ни рыжих, ни темноволосых. Была еще барышня с фиолетово-розовыми волосами, но не в мои годы играться с такими экстравагантными куклами.
Ну и вот, две маленькие девочки есть. И для них теперь нужен дом, в котором можно жить, в буфете сервиз держать, в кресле-качалке качаться, книжки читать, елку на Новый год наряжать ну и так далее.
Жаль, у нас в Беларуси не продают журналы «Дом мечты» с мебелью для кукольного дома. А то бы я там плиту, буфет и медный чайник для своих кукол купила бы. Надо поискать на антресолях старый кукольный деревянный шкаф. Хоть будет куда сервиз расставить:)
В общем, дом и мебель пока в процессе, а первый наряд я уже сшила. Точнее, ночную рубашку. Более того, я попробовала даже вязать крючком. Вязальный крючок нашелся у мужа (дада, у него среди рыболовных снастей и крючки вязальные, и бусинки, и нитки золотые, и пилочка для ногтей, и даже мой фен - лодку сушить:). Ужасно давно я ничего не шила. Оказывается, шитье очень успокаивает.
Сейчас покажу результат. И да, внимание-внимание, я вас предупреждаю честно - теперь тут, в моем жж, будут иногда появляться фотографии кукол и кукольного барахла. Кто не спрятался, я не виновата!

Date: 2012-01-28 10:40 pm (UTC)
silent_gluk: (Default)
From: [personal profile] silent_gluk
Сервиз - для таких малышек???

Date: 2012-01-29 10:07 pm (UTC)
silent_gluk: (Default)
From: [personal profile] silent_gluk
Какой красивый сервизик!

Date: 2012-01-30 09:38 pm (UTC)
silent_gluk: (Default)
From: [personal profile] silent_gluk
О, хорошая идея!

Date: 2012-01-31 09:31 pm (UTC)
silent_gluk: (Default)
From: [personal profile] silent_gluk
Нет, разве что на ЖЖ-галерею можно посмотреть: http://pics.livejournal.com/silent_gluk/gallery/0000ypt3

Только последних фотографий там нет. Вот недели через 2 выложу очередное фото милимки.

Date: 2012-02-02 09:39 pm (UTC)
silent_gluk: (Default)
From: [personal profile] silent_gluk
У меня большинство - Келли и ее друзья от Маттел, они (Маттел), кажется, немного изменили формат. Но есть еще российские Полинки и проч., они встречаются часто, а вот насчет качества - не знаю.

Каридад - это из серии "Friends of the world" или как-то так, малыши в национальных костюмах. Мальчики - это да, это проблема. Но если взять ту же Полинку и постричь...

А фото интерьеров пока нету.

Date: 2012-02-03 11:02 pm (UTC)
silent_gluk: (Default)
From: [personal profile] silent_gluk
Если у вас маленькие редко встречаются - могу посмотреть у нас в киосках. Правда, где взять маттеловских, - не знаю ("Мир Барби" как-то перепрофилировался несколько).

Date: 2012-02-04 09:20 pm (UTC)
silent_gluk: (Default)
From: [personal profile] silent_gluk
Если что мне не жалко и не трудно, так что обращайтесь!

Date: 2012-02-05 09:13 pm (UTC)
silent_gluk: (Default)
From: [personal profile] silent_gluk
Ква, я тогда буду посматривать...

Date: 2012-02-06 09:46 pm (UTC)
silent_gluk: (Default)
From: [personal profile] silent_gluk
Если что - говорите!

Date: 2012-01-29 10:08 pm (UTC)
silent_gluk: (Default)
From: [personal profile] silent_gluk
Спасибо, буду ждать!

Profile

kisunika: (Default)
kisunika

October 2012

S M T W T F S
  12345 6
78910111213
14 1516 17181920
21222324 252627
282930 31   

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios