kisunika: (я мелкая)
[personal profile] kisunika
Составлять этот списочек было увлекательно. Но вот сочинить к нему красивое вступление - это уже выше моих сил. Поэтому, без долгих предисловий, вот они -



1. Я родилась в 1980 году. И пока что этого не скрываю:)
2. Разные люди зовут меня по-разному: Катька, Катюшик, Катюня, Котик Александрович, медведик, нытичек, Кисуника, близняшка, сказочница и т.п.
3. Единственная форма моего имени, которую я не переношу, это Катерина. Пожалуйста, не зовите меня так!
4. Мой знак зодиака – близнецы, и в принципе, я ему соответствую.
5. Вообще, по жизни, я сказочница. Писать сказки – это то, что я умею делать лучше всего. Другими словами, все остальное я делаю еще хуже:)
6. Больше всего на свете я люблю читать.
7. В моей домашней библиотеке примерно 1300 книг.
8. Я вхожу в число тех людей, которые лучшим подарком считают книгу.
9. Чаще всего я читаю современную зарубежную прозу и биографии/воспоминания/мемуары о поэтах и писателях.
10. Обожаю Айрис Мердок. У меня есть 19 ее романов, то есть почти всё, что переведено на русский. Не хватает только книги «Время ангелов», не могу ее нигде найти:( нашла!
11. Еще я люблю Хармса. Поэтому ему посвящается отдельный пункт этого списка.
12. Вообще, про книжки я могу говорить бесконечно. Но это тема для отдельных ста фактов.
13. Во времена филфака я не осилила «Игру в бисер», «Улисса», «Фауста», «Гаргантюа и Пантагрюэля», «Дон Кихота» и еще кучу толстых и/или слишком умных книг. Если филолог должен любить все-все книги без исключения, то плохой из меня филолог.
14. Я не была отличницей ни в школе, ни в институте. Я не отличаю интеграл от логарифма, а вольт от ватта, и не помню год рождения солнца русской поэзии.
15. Я нагло называю себя филологом, хотя в моем дипломе написана специальность «учитель русского языка и литературы».
16. В детстве я мечтала быть учительницей, но не имела возможности. Теперь я имею возможность, но не имею желания. Ни дня не работала в школе. И надеюсь, не доведется.
17. За шесть после-университетских лет я работала два года воспитателем в детском саду и год - секретарем в строительной конторе.
18. Все остальное время я занималась черт знает чем. И хорошо, что теперь у нас не сажают за тунеядство.
19. В детстве я подбирала выпавших из гнезда воробьят и несла домой, воспитывать. Лет в 11 переключилась на более крупную дичь, и с тех пор у нас дома водятся кошки.
20. По белорусскому законодательству человек имеет право держать в квартире только двух представителей кошачьего племени. Поэтому я не афиширую, сколько именно кошек живет в моей квартире.
21. Принимать роды, выкармливать детским питанием новорожденных, выхаживать после наркоза, снимать швы, чистить уши, промывать глаза, силой запихивать таблетки, ловить блох, вынимать пчелиные жала, – чего только мне не приходилось делать с кошками. Вот только уколы не могу колоть, рука не поднимается.
22. Кошки - мои любимые животные. Поэтому им прощается все.
23. Да-да, им прощаются погрызенные книги, опрокинутый жк-монитор, помеченные тапочки и лужа свежей ароматной рыбной блевотины на ковре посреди комнаты.
24. Еще, как следствие все той же любви к кошкам, у меня есть коллекция кошачьих фигурок.
25. Мои друзья знают про это увлечение. Одни с удовольствием пополняют коллекцию, другие дарят мне на день рожденья деньги с условием «только не на кошек!».
26. В моей комнате на стене висит телевизор. Надеюсь, он не упадет одним прекрасным днем мне на голову, отомстив за то, что я считаю его лишним предметом в комнате.
27. Я совершенно не разбираюсь в кино и очень мало его смотрю. Чтобы усадить меня перед экраном телевизора на два-три часа, нужно нечто из ряда вон.
28. Мои любимые фильмы - "Не покидай" и "Ирония судьбы или С легким паром". Могу смотреть их бесконечно.
29. Раньше мне нравился КВН. Сейчас, наверное, я из него выросла.
30. У Равеля есть очень грустная и красивая «Павана в честь усопшей инфанты». Это моя самая любимая музыка.
31. Еще люблю «Кармину Бурану» Орфа, при прослушивании прихожу в хорошее такое неистовое буйство.
32. И как же не сказать про любимого художника? :) Ренуар. Особенно детские и женские портреты. Вот умеют же некоторые рисовать!
33. С 2002 года я замужем.
34. Обручальное кольцо не ношу. Потому что золотое и скучное. Муж тоже свое не носит. В принципе, не в кольцах ведь дело.
35. Я не люблю держать на руках чужих младенцев. Хотя когда-нибудь надеюсь обзавестись собственным и умиляться им изо всех сил.
36. Три вопроса, которые чаще всего задают мне родственники: «и сколько у вас сейчас кошек?», «а ты вообще ищешь работу?» и «что, все пишешь свои сказки, да?».
37. Работу я ищу. Но почему-то пребываю в уверенности, что она сама меня найдет, а до тех пор можно не дергаться.
38. 4 года я была вегетарианкой – пока не вышла замуж.
39. Ненавижу делать уборку. Делаю ее на новый год, перед своим днем рожденья (в июне) и перед визитом гостей.
40. Так что если соберетесь нанести мне визит, то звоните заранее, чтоб я успела хотя бы разгрести проход от двери к дивану, убрать постель и эвакуировать на кухню гору грязных чашек.
41. Я называю все вышеперечисленное творческим беспорядком. Моя мама называет это свинарником.
42. Я не пользуюсь косметикой, не крашу волосы, не наращиваю ногти, не выщипываю брови, не делаю маски для лица. Казалось бы, у меня должна быть масса свободного времени!
43. Я не люблю виртуальные открытки. Часто удаляю их, не открывая. И за всю жизнь, кажется, ни одной не отправила.
44. Я очень люблю настоящие, бумажные открытки и с удовольствием рассылаю их друзьям. Подписывать конверт, клеить марки, носить письма на почту – это маленькая и приятная часть моей жизни. Уже больше года увлекаюсь посткроссингом.
45. Я коллекционирую рождественские и новогодние открытки, новые и старые исписанные, втом числе советские. У меня их уже больше 700 - только авторские, рисованные октрытки, никаких фотокомпозиций со свечечками и бокальчиками.
46. Я не умею плавать и боюсь большой воды. Пару раз тонула. Больше не хочу.
47. А еще я не умею включать духовку. Потому что там внутри огонь, и он страшный:) научилась!
48. Не курю. И никогда не пробовала.
49. Не переношу запах табачного дыма. Если кто-то спрашивает меня «Вы не возражаете, если я закурю?», я всегда возражаю.
50. Несколько человек бросило курить ради того, чтобы без ограничений со мной общаться.
51. Муж долго учил меня ездить на велосипеде – да так и не научил. Мне бы трехколесный, поустойчивее, – но для взрослых такие не делают:)
52. Я спокойно наблюдаю, как берут кровь из вены, и панически боюсь «сдавать» кровь из пальца. Потому что из вены всего лишь шприцом, а по пальцу лупят изо всех сил какой-то остро заточенной хреновиной.
53. Обожаю оливки, морскую капусту и уже почти приучилась к пиву. Не люблю молочный суп, маслины и выковыриваю лук из «мяса по-французски». Никогда не пробовала креветки, арахисовое масло, авокадо, кленовый сироп, каперсы.
54. Продам душу за большую тарелку домашней жареной картошки.
55. В моем гардеробе нет ни одной юбки. Мне в них неудобно. По той же причине у меня нет обуви на каблуках.
56. Моя любимая одежда – это джинсы, куртки и байки, футболки и рубашки, башмаки и кроссовки.
57. Кажется, моим любимым цветом постепенно становится черный. И кажется, по этому признаку психологи могут сделать обо мне нелестные выводы.
58. С некоторых пор я ношу только серебряные украшения. У меня есть для них отдельная шкатулка, и надеюсь, когда-нибудь она переполнится:)
59. Я пью негазированную бонакву, чай с бергамотом, персиковый сок и сухое красное вино. Не люблю ликеры, сладкие наливочки и газировку. Равнодушна к водке и коньяку.
60. У меня три любимых чашки: с корабликом, с коровой, с медвежонком и прозрачная стеклянная.
61. У меня есть фляжка. Я пью из нее коньяк.
62. Кофе я не пью. Вообще. Как точно заметил мой муж, кофеин я получаю из цитрамона.
63. Два-три раза в неделю у меня болит голова. Чаще это обычная головная боль, реже мигрень. Из съеденного за все годы обезболивающего уже можно было бы построить небольшой домик с верандой. Правда, он растворился бы при первом же дождике.
64. Да, я водила свою голову на разные обследования. Надоело. Больше не хочу.
65. Меня укачивает в автобусах, маршрутках, автомобилях. Поэтому я хронический пешеход и почти не путешественник.
66. В моей комнате нет прозрачного тюля, а есть оранжевые шторы. Они постоянно задернуты. Я не очень люблю солнечный свет.
67. Раньше я любила сидеть на подоконнике за шторой, когда идет дождь.
68. Теперь на подоконнике за шторой сидит моя маленькая кактусовая плантация – 30 разных кактусов, из них 13 регулярно цветет.
69. У меня есть чувство времени, чувство языка и чувство собственного достоинства. И совершенно отсутствует чувство пространства (или как называется умение заблудиться в центре Бреста, не говоря уже про лес или чужой город?). С чувством долга и патриотизма тоже проблемы.
70. Печатаю двумя пальцами. Хотя иногда, чтобы произвести впечатление на неокрепшие умы, притворяюсь, что умею печатать вслепую.
71. Нормально не знаю ни одного языка, кроме русского. В разное время пыталась выучить английский, итальянский и польский. Вот думаю, может, еще немецкий какой-нибудь докупить? Уже коллекция учебников вырисовывается:)
72. Осенью обожаю ездить в лес за грибами. И ненавижу по возвращении домой эти самые грибы чистить и готовить.
73. В лесу иногда не отличаю подосиновик от мухомора, лужок от болота и ужа от гадюки. То, что до сих пор жива, объясняется лишь тем, что у меня отличный муж, он все отлично отличает и успевает за мной приглядывать.
74. Спокойно беру в руки лягушек и небольших пауков.
75. Панически боюсь гусениц, майских жуков и тараканов.
76. Еще ни разу мне не удавалось поймать ящерицу.
77. Зато повезло несколько раз подержать в руках ежика.
78. И очень хочется потрогать летучую мышку. Ну очень.
79. У меня двоякое отношение к птичкам. Я не люблю кормить лебедей. Люблю кидать хлеб чайкам и смотреть, как они ловят его на лету.
80. Я знаю, где в Бресте растут уксусные деревья, грабы, лиственницы, тсуги и гледичии.
81. Я люблю зиму – потому что зимой снежинки и рождественские открытки. Я люблю весну, потому что весной ландыши, тюльпаны и Пасха. Я люблю лето – потому что летом клубника, цветы колокольчики и мой день рожденья. Я люблю осень – потому что лес и грибы.
82. Ландыши, колокольчики, ромашки, васильки и пионы - это веселые и мягкие цветы, я их очень люблю – и мне их часто дарят.
83. Розы, гвоздики, лилии и иже с ними - это цветы строгие, официальные, их мне обычно дарят малознакомые люди, потому что «так принято».
84. Самый долгожданный подарок, который я получала, - собрание сочинений Стругацких. Самый необычный подарок – подушка с гречишной лузгой. Самый полезный подарок – противень для запекания. Самый скучный подарок - мыло.
85. Однажды в нежном подростковом возрасте я позвонила по телефону доверия. Меня сильно рассмешили и не менее сильно разочаровали. С тех пор свои дилеммы-проблеммы я решаю самостоятельно.
86. Я обожаю знакомиться на улице и крайне редко отказываюсь от диалога.
87. Я не подаю нищим и не уступаю место старушкам в общественном транспорте.
88. Я агностик, хотя выражения «не приведи господь», «боже мой», «не дай бог» и т.п. употребляю довольно часто.
89. Принадлежность человека к той или иной религии не играет для меня роли, если этот человек не начинает навязывать свою религию мне. У меня много верующих друзей, но я не общаюсь с теми, кто пытается «открыть мне глаза» и «привести к богу».
90. Я положительно отношусь к эвтаназии, абортам, эмо, смертной казни, сексуальным меньшинствам, гражданским и однополым бракам, усыновлению детей иностранцами и т.п.
91. Мне неприятны ханжи и моралисты. Я не общаюсь с теми, у кого любимые фразы - «что скажут люди», «так принято в нашем обществе» и «это аморально».
92. Я не осуждаю людей за нестандартность. Люди вольны делать все, что не ущемляет права и свободы других людей.
93. Если бы можно было выбирать страну для рождения, я хотела бы родиться в Бельгии или Голландии. Там люди меньше забивают голову разными условностями.
94. Я стараюсь быть вне политики. Хотя по моим убеждениям место мне в оппозиции.
95. Я хочу, чтоб Беларусь вошла в Евросоюз. Жаль, что этого не хочет главный белорус.
96. Я надеюсь когда-нибудь побывать в Киеве и Питере.
97. А еще когда-нибудь я куплю себе кресло-качалку и большой плетеный сундук для открыток. Пока что для них банально нет места. купила, хотя места нет по-прежнему:) но как-то уместились:)
98. Хорошее слово «когда-нибудь». Оно растягивает пространство и позволяет поверить в бесконечность…
99. Но даже бесконечное когда-нибудь заканчивается.
100. Вот и 100 фактов обо мне плавно подошли к концу:)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kisunika: (Default)
kisunika

October 2012

S M T W T F S
  12345 6
78910111213
14 1516 17181920
21222324 252627
282930 31   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios