kisunika: (домик)
[personal profile] kisunika
Сегодня (еще с вчерашнего дня) у меня сильная мигрень. Такая, с тошнотой, рвотой, светобоязнью и прочими прелестями. Есть не могу, спать не могу, лежать – сколько можно. Поэтому отвлекаюсь всячески. Написала письмо подружке в США, на английском. Потом написала письмо новой знакомой в Польшу, на польском. Это письмо, предложений 10-12, я писала примерно час:) Сначала сама, как умела, а потом переводила в гугле. Если гугл не понимал, чего это я такое написала, я упорно искала в словах ошибки и потом проверяла снова, и снова, и снова. Полезное упражнение, очень хорошо вспоминается когда-то выученная грамматика. Следующее письмо напишется легче и быстрее. С английским когда-то было так же.

Мигрень - легальный повод побыть в одиночестве и тишине. Семён сейчас с моей мамой. Они там песни поют, яблоки едят, башни строят, посуду моют, сказки рассказывают. С Семёном сейчас так интересно сказки на два голоса рассказывать.
Жили-были, говорю я.
Баба, дидя, продолжает Семён.
И была у них, говорю я.
Кококо, говорит Семён.
Он вообще говорит все больше и больше. Из новых слов – лён (слон), хррр (сыр), тинь (тень), фе (свет), вама (ванна), фуп (суп), Фума (Сёма), сини (синий), тяся (чашка), тя (читай), питя (пить), и т.п., много уже, все и не упомнить. Медведь у него теперь «миня», а кошка – «тися». Ужасно мне нравится все это говорение. По утрам Семён проверяет, не потеплели ли батареи, и сообщает: «най».

С традиционным осенним визитом приезжали наши родственники из деревни. Семён в этот раз нисколько не стеснялся, да и некогда стесняться, когда в квартире вдруг оказывается столько интересного: то мешок с картошкой, то корзинка с яблоками, то ведерко клюквы, то банка фасоли, то вязанка луковиц, то ящичек с виноградом… Ребенок тихонько прохаживался среди взрослых, то там отщипнет, то тут ухватит, то ягодку, то фасолинку, в общем, время провел отлично. С родственниками он был на короткой ноге, называл их «дядя Хаха» и «баба Маха», к дяде Хахе даже на руки пошел, хоть и твердил при этом «най, най», но терпел, ведь дядя Хаха ему машину подарил, красную, красивую, с мигалкой и загадочной надписью “fire alarm ambulance 102”. Мы всем семейством совещались, пожарная ли это машина, скорая ли помощь или вовсе милиция. Решили, пусть будет просто «спасательная». В машине открываются двери. Теперь Семён, оторвав кукле руки и ноги, грузит все эти конечности в машину и везет спасать.

А еще он чистит зубы. Нет, правильнее будет сказать – он ест зубную пасту. А чего ж её не есть, когда она без фтора, съедобная, с малиновым вкусом. Так что зубы чистить Семён теперь готов круглосуточно. Зажмурится и стоит, смакует, пока я пожеванную щетку не отберу:) Моя мама волнуется и говорит, что не надо ему сейчас чистить зубы, потому что зубы-то еще режутся, там ранки и может в них попасть инфекция. Но и я волнуюсь, Семён же у нас любитель шоколада, и семь с половиной молочных зубов в опасности. Пришли к компромиссу, пока что он чистит зубы только на ночь.

Вообще-то собиралась написать пост про разные домашние дела. А как всегда, вышло «много про Семёна».
А остальных новостей – пшик.
Андрей, например, наконец выкинул ёлку разобрал и убрал вентилятор. Ну да, а то ёлку ставить будет некуда:)
Еще он съездил на рыбалку и поймал щуку весом 4 кило. Был горд неимоверно.

Чтобы уместить это чудовище в морозильник, пришлось освобождать целый ящик.
Еще мама недавно жарила судаков, тоже Андреев улов. Что я скажу, вкусная рыба – судак. Кошки тоже оценили, так старательно пытались ее добыть, что скинули со стола, разбили миску, хорошую такую большую желтую миску, эх, ну к счастью же, правда?

Еще мы с Андреем сходили в поликлинику и сделали прививки от гриппа. Там были бесплатные, китайские и российские, но мы решили не рисковать. «У вас нидерландская прививка есть?» – спросили мы в регистратуре. – «Нету! Только голландская есть», - ответили нам. Вот эту самую голландскую мы и сделали, перед этим высидев с полчаса на приеме у тети-докторши, которая мерила нам давление, слушала нас стетоскопом и задавала разные вопросы. «Вы не беременны? – спросила она меня. – Нет. – А чего? Муж-то есть!» – удивилась она.
А в коридоре, в очереди, милейшие старушки жаловались друг другу на врачей. «Опять выписала мне кучу лекарств, а я не буду пить, не буду, - говорила одна. – Я как начинаю их пить, так мне плохо делается. Вон у моего зятя сестра болела, так ей тоже навыписывали лекарств, она стала их пить, мозг стал сохнуть, сохнуть, и высох, и померла она. Вот от этих лекарств, может, и померла».
Другая старушка кивала: «А я вернулась узнать, через сколько дней мне приходить. Она говорила, да я забыла». Выглянула врач. «Сдадите анализ крови и придете через пять дней», - сказала она забывчивой старушке. Старушка покивала, а потом спросила: «Так через сколько дней мне приходить-то?».

Так что вот. В городе дождь и ветер, земля усыпана желтыми листьями, мы с Сёмой читаем книжку про деда Мороза, и я потихоньку начала составлять список тех, кому буду отсылать новогодние открытки в этом году. Список мой с каждым годом растет и стремится к трехзначному числу, и это означает, что число замечательных людей вокруг меня тоже растет и стремится к бесконечности, и это очень, очень хорошо:)

Profile

kisunika: (Default)
kisunika

October 2012

S M T W T F S
  12345 6
78910111213
14 1516 17181920
21222324 252627
282930 31   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 01:23 am
Powered by Dreamwidth Studios