kisunika: (принцесса)
[personal profile] kisunika
Раньше у моей сумки был бедный и однообразный внутренний мир. Телефон, блокнот и ручка, зеркальце, гигиеническая помада, кошелек, ключи, ничего интересного.
Теперь же сумка живет полной жизнью. Я бы даже сказала, переполненной.
В мою сумку умещается два бегемота. А еще гоночный автомобиль, лопата, грабли, ведро без ручки, ломоть батона для голодных птичек, бутылка сока для голодного мальчика, баночка мыльных пузырей, свистулька, кепка, запасные носки, обычные салфетки, влажные салфетки, и посоветуйте, пожалуйста, что бы такое носить с собой на случай разбитых коленок? Санитайзер или перекись водорода или хлоргексидин?

Разбитые коленки случились впервые позавчера. Теперь Семен Андреевич такой настоящий мальчишка, ободранный-поцарапанный, загорелый, деловой. Лето идет витками, от жары к дождю и обратно к жаре, и мы ходим гулять рано утром и поздно вечером, короткими перебежками из тенька в тенек. Откормленные на наших хлебах голуби уже больше напоминают рождественских индеек. Кузнечики, которых мы каждый день ловим, теперь бегают гораздо быстрее, божьи коровки летают гораздо выше, а улитки, которых мы еще ни разу не повстречали за все лето, - улитки, улитки, покажитесь нам наконец!
А еще мы купили литр жидкости для мыльных пузырей ЗАО «БРК», но жидкость эта годится разве что для мытья полов. Пузыриться она напрочь отказывается. Поэтому мы делаем мыльные пузыри из шампуня, а ЗАО «БРК» пусть будет стыдно.

Недавно ходили в поликлинику делать прививки Семену Андреевичу. О том, что Семен Андреевич пришел, поликлиника услышала сразу. Он хныкал в очереди к педиатру (как назло, в очереди собралось поровну тех, кто «по талонам» и тех, кто «живая очередь», и все злились и выясняли отношения), он рыдал и лез чуть ли не с ногами мне на голову, пока педиатр пыталась его послушать стетоскопом, он плакал, пока я ходила оплачивать прививку, а уж в прививочном кабинете он орал так, что стены дрожали… Домой я всю дорогу несла его на руках. Теперь руки болят, как после тренажерного зала. Ну ничего, главное, прививки сделаны. Еще бы себя как-нибудь загнать к врачам…

Когда сказка дописана, наступает какое-то пустое время. Не умею читать одну книгу сразу за другой, и не умею писать сказки беспрерывно. Вот и сейчас лениво пишу письма друзьям, играю в «шарики», читаю легкие (в основном, детские) книжки… Общаюсь с Семеном. «Хочешь ягодки? – да!», «Хочешь супчику? – ня!», «кто игрушки разбросал? – я!». Когда хочет мультики или какую-нибудь запретную шкатулку с сокровищами, тычет пальцем и говорит «да! да!». Ну и еще есть вкусное слово «ся», и от этой «ся» мы ребенка пока не отлучаем:)

Я обещала показать свое новое сокровище. С Анной и Фло здорово играть в кукольный дом, но вот шить на этих малявок – очень трудно. А мне все больше хочется снова шить красивые кукольные платья. И вот появились те, для кого эти платья будет приятно и несложно сшить.
Две девочки Kurhn.
Прошу прощения за нерезкое фото, пасмурная погода и вспышка дают такой вот эффект, лучше не получается снять…



Я еще не вполне определилась с именами, хотя характеры мне уже вполне понятны. Куклы живут в шкафу на полке с бельем. Прячутся от Семы. А я придумываю им платья. Об этом хорошо думать на ночь, отвлекаясь от грустных мыслей и разных забот. Лежишь и перебираешь в уме красное бархатное платье и белое с жемчужинами, розовое с бабочками и черно-белое в горошек, голубое в цветочек и черное с воланами… Может, я и половину этого не сошью, но мне нравится засыпать под эти мысли…

За окном собирается гроза. Семен ушел с бабушкой в другую комнату и оттуда раздается «Плюнь! Плюнь немедленно! Покажи язык! Фу! Нельзя это есть!». То ли ночной крем дегустируют, то ли присыпку… А у меня тут большая чашка чаю, бутерброд с медом, стук дождя.
А что у вас?

Profile

kisunika: (Default)
kisunika

October 2012

S M T W T F S
  12345 6
78910111213
14 1516 17181920
21222324 252627
282930 31   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios