kisunika: (оранж)
[personal profile] kisunika
Вот уже последний день весны наступил. Завтра - ЛЕТО:)
Свободного времени все меньше. Прогулки все длиннее.
Теперь все самое интересное и происходит во время прогулок:)

Например, в понедельник мы с Жориком были в сквере. Сема набегался и уснул, и мы катали коляску, разговаривали о разной ерунде - какие салаты приготовить на мой день рожденья и так далее. А неподалеку скворец выгуливал скворчонка. Скворчонок учился летать. Его родитель сидел на заборчике и трепыхал крыльями, мол, вот смотри, как надо. Скворчонок скакал в траве, набирался храбрости, набирался, и вдруг каааак полетел! Да прямо на нас! Ощущения были как в той знаменитой сцене из кино, где герои уворачиваются от летящих пуль. Я отскочила, а Жорик изогнулся неимоверным образом. Пуля с желтым клювом и трепещущими крылышками неслась на нас:))) И если б это была настоящая пуля, то Жорик был бы сражен наповал. Потому что маленькая глупая птичка приняла Жорика за дерево и приземлилась ему на грудь, отдохнуть с дороги:))) Мелкий такой птенчик, так и хочется сказать - общипанный, хотя я понимаю, что просто перышки еще не выросли, как им положено. Посидел скворчонок на Жорике, посидел - и, когда я уже тянула к нему свои загребущие руки, - вспорхнул и полетел себе дальше:) Он, наверно, так и не понял, что случилось:)

Иногда мои будни проходят не так весело, иногда бывает нехорошо, и я целый день лежу, а Семен притаскивает книжки или валяется со мной рядом. На днях сходила в поликлинику, сделала кардиограмму. А то меня напугали, что одышка, тахикардия, слабость и т.п. могут быть симптомами сердечной болезни. Но кардиограмма, к счастью, ничего страшного не показала. И скорей всего, задыхаюсь и валюсь я просто потому, что не выдерживаю темп жизни, заданный одним маленьким мальчиком:) Я никогда не была особо выносливым существом, и тридцать лет жила в "щадящем режиме", а теперь вот, то бегаю, то прыгаю, то в прятки, то в догонялки, то песни пою, то стихи декламирую, то на третий этаж тащу упирающегося мальчика, то с третьего этажа, и так далее... Бурная и интересная, в общем, жизнь:))))

На Самиздате, где много лет обитаю вместе со своими сказками, сегодня последний день приема работ на Блек Джек, мой самый любимый конкурс короткого рассказа. Конечно, я с новой сказкой уже там, и очень много разных мнений и откликов уже услышала, очень люблю БД за этот шум-гам-разноголосицу.
Новые сказки потихоньку пишутся, но я там малость застряла. Поэтому временно сменила вид деятельности, голова отдыхает, работают руки:)
Я наконец взялась за крючок и нитки:)) Занимаюсь важным делом - обвязываю кружавчиком простынку для кукольной кроватки:)



У нас сейчас стоят мрачные дождливые погоды. Такое ощущение, что ЖЭС отключил нам солнце на неделю, вместе с горячей водой.
И может быть, по закону всемирного равновесия, именно в эти мрачные дни хочется побольше яркого, разноцветного, красивого.
А дальше много счасссстья, с картинками, поэтому прячу под кат:)


Вчера я уже получила первый подарок на день рожденья. Еще даже и не июнь, а у меня в руках уже такое сокровище. Я несколько лет мечтала об этой книжке. И вот наконец Жорик исполнил мою мечту:))) "Безделюшки". Она прекрасная, тяжелая, полная разных картинок и сведений о жизни прошлых лет. Я успела прочитать только пару страниц, все впереди:)



А сегодня на почте меня дожидался другой подарок, не менее долгожданный и прекрасный. Когда я, уже на улице, развернула посылочную упаковку и вытащила книжку, то от радости исполнила некий дикарский танец с подскакиваниями и повизгиваниями. Андрей и Жорик посмеивались, им не привыкать.
Книжка чудесная, это "Bramble Hedge", про мышиное семейство. Очень красивая и очень "английская" книжка. Рассматривать детали там можно бесконечно.



А потом я прочитала открытку, вложенную в книжку. Знаете, что там было написано? "Отсылаю тебе эту книгу и представляю, как ты открываешь конверт, видишь книгу - и пускаешься в пляс (?):)". Эти слова меня согрели едва ли не больше, чем сам подарок. Потому что прекрасные книги - это здорово, но близкие и внимательные друзья, знающие заранее, от чего я могу плясать на улице, - это гораздо дороже и ценнее... И я чувствую себя по-настоящему счастливой оттого, что у меня есть такие друзья.

На волне этой радости меня занесло в ЦУМ:) и вышла я оттуда с новой ярко-зеленой миской. Давно хотела ее, в компанию к желтой чашке и желто-оранжевому салатнику. Эта зеленая миска побольше. В нее можно кашу положить, а можно салат, но лучше всего, конечно, наполнить ее крупными и сладкими ягодами клубники:) или черешни:) в общем, очень летняя миска, многообещающая:)



Кроме миски для себя, я купила кое-что для Сёмы. Поезд и конструктор. Я же как представляла: он возьмет паровозик с вагончиками и будет сидеть и катать его туда-сюда, потешно приговаривая "ту-ту". На деле все оказалось иначе. Семен разобрал поезд на запчасти быстрее, чем я написала эту фразу...
Конструктор занял его еще на полминуты... В итоге я построила дом для гориллы, Андрей построил высокую башню, а что делал Семен? Он подходил, пинал наши постройки ногой и гордо удалялся.



И последний пестрый лоскуток сегодняшнего поста.
Многомногомного пестрых лоскутков. Как хорошо быть знакомым с любителями лоскутного шитья. У них в закромах столько обрезков, лоскуточков, тряпочек, и мои куклы теперь на всю жизнь обеспечены "отрезами на платье". Сейчас я доделаю простыню для Анны, потом обвяжу крючком пижамку Фло, а уж потом всерьез примусь за шитье.



Profile

kisunika: (Default)
kisunika

October 2012

S M T W T F S
  12345 6
78910111213
14 1516 17181920
21222324 252627
282930 31   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 08:48 am
Powered by Dreamwidth Studios