kisunika: (домик)
[personal profile] kisunika
Наконец-то постеплело всерьез. Наслаждаюсь солнышком, как змееящер. Семен от солнца морщится, но гулять любит очень. На качелях кататься ему понравилось. За голубями может бесконечно наблюдать. А уж машины, машины... ни одной не пропустит. Мальчик. А я девочка, я ему - "Сёмочка, листочки, Сёмочка, цветочки, форсиция, спирея, нарциссы-сирень", а он листочкам поулыбается - и опять тянет меня к близстоящей машине.
На Пасху сходили втроем в церковь, с корзинкой, все как полагается. Семёна окропили святой водой с ног до головы:) Он не то чтобы был в восторге, но не заплакал, и на том спасибо.

Сказку я почти дописала, но застряла на финальной сцене. Пускай отлежится некоторое время, а потом спокойно сяду и закончу ее. И названия еще нету. Иногда бывает так, что сказки нет, а название готово. А сейчас наоборот:)
В "Химии и жизни" напечатали "На небо по звездочки", жду с нетерпением, когда журнал пришлют, маме дам почитать.
А в нашей местной газете напечатали после нсекольких лет перерыва мою "житейскую историю", я уже давно перестала их писать и посылать, а они взяли и напечатали. Я даже и не знала, меня соседка в подъезде "за пуговицу" поймала и гвоорит: "Катя, какая ты умница, как все жизненно, и откуда в тебе, в такой юной, столько мудрости и т.д. и т.п.". Мне всегда становится неловко, когда меня хвалят за эти житейские истории, потому что по большому счету я писала их, чтобы заработать хоть немного денег, их проще было опубликовтаь, чем сказки. Бабушка моя тоже очень любит эти мои истории, всерьез их принимает. Я купила для нее газету, подарю, пусть радуется.

К первому мая мне надо написать контрольную и курсовую. А я, как водится, практически и не начинала еще. И даже время было. Но я с удивлением поняла, что я не умею писать размеренно заранее, в день по странице и т.п. Я умею писать только тогда, когда уже часы громко отсчитывают последние дни до срока, тогда во мне что-то включается и я начинаю работать. А до того времени маюсь дурью, читаю книжки, что-то шью, сочиняю, перебираю...
Перебрала, кстати, свою коллекцию открыток. Раздобыла обувные коробки, наклеила на них наклейки, подписала, где коты, где Пасха, где еда, виды, и так далее. Сразу все стало красиво, аккуратно и уместилось, а до этого шуршало, ползло к краю и вываливалось с полки. И только коллекция рождественских открыток все еще по мешкам и пакетам рассована. Там столько открыток, что я пока боюсь и начинать это все богатство сортировать...

Вчера Семен заснул в шесть вечера, дрых-дрых, а в одиннадцать вечера проснулся и решил, что он уже выспался. И мы с мамой его долго и старательно укачивали. А дитятко большое уже, на руках едва умещается, лягается, щипается, по дивану носится, гыгыкает, кошку за хвост дергает, и маминым-бабиным колыбельным радостно подпевает. К часу ночи моя мама таки его уболтала. А утром еще и семи не было, как Семен уже проснулся. А я не могла глаза разлепить. Я ужасный жаворонок, мне надо ложиться в 10 вечера, а вставать в идеале - часиков в 8-9. Тогда я зеленый свежий огурчик с пупырышками. А сегодня я зомби елеходящее и едваговорящее. Пью кофе и пустырник, пока СеменАндреич с любящими родственниками по квартире гоняет.

У кукол моих большая радость. К ним из города Петербурга приехала плита! У плиты есть труба и ящички деревянные, и вообще, она прекрасна. Жаль только, что чайничка и кастрюльки пока нету, чтоб на нее поставить. Но куклы не унывают:) Вообще, хорошо быть существом с нарисованной улыбкой. Живи себе и радуйся.
Я обещала Анне и Фло новые платья к Пасхе. И Фло свое платье получила, а вот Анне я не успела дошить ее наряд. Поэтому Анна сидит дома, а Флокси разгуливает в новом платье и сегодня даже сходила со мной в гости к Саше [livejournal.com profile] alisavlas. У Сашиного папы - золотые руки, он делает прекрасные штуки из дерева. Полочки, мельницы, шкатулки, а еще - кукольную мебель. Всегда восхищаюсь людьми, которые что-то умеют делать хорошо и красиво.
Флокси там все облазала, всюду посидела-полежала, на качелях покачалась, в беседку протиснулась, заодно пыль со всей мебели вытерла своим новым платьем:))) и даже сфотографировалась на память, и я вам несколько фотографий покажу.
Спасибо большое Сашиному брату за фотосессию:) А то я в гости хожу как-то по-дурацки, с куклой, но без фотоаппарата:)











From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kisunika: (Default)
kisunika

October 2012

S M T W T F S
  12345 6
78910111213
14 1516 17181920
21222324 252627
282930 31   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 05:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios