kisunika: (улыбка)
[personal profile] kisunika
Давно хотела показать, какие книжки сейчас "читает" Семен. Вот сегодня первую часть отсняла. Я листала книжки и фотографировала, а Сёма стоял рядом и рассматривал их, так что не удивляйтесь, половина кадров - с Сёмиными лапками.
Книжки, которые я сегодня покажу, это книжки без слов или со словами-подписями. Сёма их "читает" примерно с полугода. Сейчас он уже выучил практически все, что там нарисовано, и любит, чтоб я ему рассказывала "подробности". Все книжки в сегодняшнем посте - "импортные", часть Семе подарили мои друзья, часть я выменивала и раздобывала самыми разными путями. Я и сейчас продолжаю добывать книги. Неплохое хобби - книжный добывайка:))
Под катом много книг с картинками.





Финская книжка, одна из Сёминых самых первых, поэтому ей больше всего досталось:) Но вот чем мне еще нравятся такие книжки - они неубиваемые:)
Книжка обучает разным цветам. НО Сёма ее просто так рассматривает, цвета он еще не сильно знает.





Немецкая книжка, про зверюшек. Сёмина любимая страничка - с ежом, кротом, улиткой и кто там еще обитает...







Деревянная тактильная книжка. Но Семен к ней как-то ранводушен.





Еще одна книжка с кратинками и без слов.





Одна из самых любимых Сёминых книжек, читаем по стопятьдесятраз в день.













Две книжки-гармошки. Одна румынская, про домики зверей и птиц, другая чешская, про Кротика.





И две моих самых любимых книжки из этих малышовых - выменяла из Швейцарии. Они такие яркие и красочные, что я сама листаю их с удовольствием снова и снова:) Первая книжка - алфавит, другая - про разные цвета.



На этой страничке особой любовью пользуется "папа-рыбак":)



А здесь Семен сразу тычет пальцем в разноцветные кубики. Скоро собираемся ему такой набор купить, пусть башни строит:)







А тут Семен показывает на свой любимый лимон. Семен у нас обожает кислое. Я уже припасла пару фотогарфий, где он с упоением облизывает лимон и улыбается от счастья. Бррр, как вспомню, так аж передергивает:)



"Зеленая" страничка. Тут мне особенно нравится детализация. Не просто абстрактные птички, а сойка и малиновка. И еще дятел есть на соседней странице, он не попал в кадр. Чудесная книжка.



А поглядев на эту страничку, я узнала, что змея по-немецки - "шланг".







А вот на этой страничке - осень. И у меня вопрос возник, никак не пойму, что делает дяденька на переднем плане? Он сажает картошку или выкапывает ее? Или это не картошка, а земляные груши, топинамбуры какие-нибудь? И что он тянет из земли? Червяка? Или это он какой-то палочкой проверяет глубину ямок, чтобы картошку закапывать?



Пока все. Это первый пост, потом хочу показать еще книжки, с которыми можно совершать разные действия, потом еще книжки не картонные, а с тонкими страницами, которые мы сейчас читаем, и еще стопочку советских книг, которые тоже читаем сейчас. На все нужно время, но постепенно буду выполнять свои обещания:)

Profile

kisunika: (Default)
kisunika

October 2012

S M T W T F S
  12345 6
78910111213
14 1516 17181920
21222324 252627
282930 31   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 02:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios