kisunika: (чаепитие)
[personal profile] kisunika
Мороз крепчал:)))) (с)
У нас тут холодает и холодает, ночью минус 22-24, и хотя в теплых хорошо протопленных комнатах это не ощущается, но мы все равно укутываемся потеплее в одеяла, гораздо чаще пьем чай, и шерстяные носки еще никогда не чувствовали себя такими востребованными.
Андрей выздоровел, и по традиции, теперь заболела я. У меня снова вата в ушах, у меня пачка депрессивно-фиолетовых столовых салфеток для сморкания, у меня чашка горячего чая и мармелад вместо шоколада. Я ем парацетамол жменями, так что есть шанс на выздоровление, да:)

Вчера Андрей ходил в подвал за кратошкой и вернулся необычайно воодушевленный.
- Танцуй! - говорит.
- Мне письмо? - спрашиваю.
- Лучше!
- Посылка?!
- Еще лучше!
Тут-то я с дивана подскочила.
- Неужели, - кричу, - ты нашел в подвале мою кукольную деревянную мебель?!?!
И он ее таки нашел! И это было счастье. Весь вечер вчера я провела на полу с большой картонной коробкой, перебирая свои сокровища. Мебели-то совсем немного, зато она настоящая деревянная, советская, - шкаф, два кресла и диван. Но зато сколько сопутствующего кукольного барахла! Калейдоскоп, юла, дорожные миниатюрные шахматы, вязаный круглый половичок и большой вышитый ковер, они сейчас в стирке, потом покажу...

Семен Андреич, безусловно, не остался в стороне, помогал мне перебирать все эти драгоценности, обогатился вертолетиком, машинками, а главное - ему досталась прекрасная матрешка. Он очень удивился, когда из одной матрешки вдруг получилось пять, и очень сердился, пытаясь открыть самую мелкую пятую матрешку, которая вообще-то уже не открывается. Вот и сейчас я пишу, а он из кроватки матрешками швыряется. И вот вчера мы весь вечер перебирали - что в стирку, что просто протереть от пыли, что выбросить. Попутно Семен то машинки возил, то воду из кошачьей миски выливал, то картофелины грязные из ведра на кухне воровал... В общем, занят был ужасно:)
А еще у нас же новость. У Сёмы наконец зубы режутся. Штуки четыре сразу. Поэтому он матрешек не только швыряет, но еще и грызет:)

У моих кукол появились имена. Мне всегда нравилось то, как имена приходят сами. Ты просто ждешь некоторое время, не спешишь - и понимаешь вдруг, что вот эта блондинка - не иначе как Анна, она добродушная и легкая в общении, но в то же время серьезная, домовитая и хозяйственная, очень любит порядок, домашний уют. А вот ее сестра с розовыми волосами - совсем другая, легкомысленная, взбалмошная, любит разные приключения и шалости, экстравагантные наряды и необычные коллекции, и имя у нее тоже легкомысленное и цветочное - Флокси или попросту Фло.
Так что вот, Анна и Фло обзавелись первой мебелью. Скажем так, получили ее в наследство от предыдущих кукольных поколений. Мебель большая, громоздкая, как и положено мебели прошлых веков:) Зато в шкафу как раз уместился сервиз. А на нижней полке, за дверками, есть место для парочки скатертей, салфеток, столовых приборов, а может быть, для коллекции пуговиц или альбома с марками или чего-нибудь еще:)

На фотографии Анна послушно позирует, а Флокси прячется за креслом, - не потому, что стесняется (стесняться она вряд ли умеет), а потому что она все еще в фабричном довольно жуткого вида платье и в таком виде не желает показываться на глаза публике:)

Profile

kisunika: (Default)
kisunika

October 2012

S M T W T F S
  12345 6
78910111213
14 1516 17181920
21222324 252627
282930 31   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 08:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios