kisunika: (девочка с зонтиком)
[personal profile] kisunika
Просматривая из ночи в ночь разнообразные сновидения, в какой-то момент я поняла, что сны делятся на несколько категорий. Я попробовала их разложить по полочкам. Думаю, мой список не будет особо оригинальным. И уж конечно, существует множество книжек, в которых наверняка есть перечни самых распространенных снов. Но мы не ищем легких путей, мы будем изобретать велосипед:)

1. Эротические сны. Самое приятное:)
2. Цветные и сказочные сны. Хождение по воде, полеты на метле. Мне они снятся довольно редко. Видимо, не тот у меня темперамент. И вот обидно, я никогда не летала во сне, не пользуясь подручными средствами. Наверно, поэтому особенно и не выросла? :)
3. Жадные сны. Когда во сне находишь поляну с кучей грибов – а у тебя нет корзины. Или магазин, в котором просто потрясающие тряпки, но до закрытия полчаса – или у тебя мало денег, и ты носишься, высунув язык, примеряешь, роняешь вешалки. Или ты находишь россыпь монеток, бусинок, перышек, стеклянных шариков, что угодно, но много, и тебе не хватает рук, чтобы собрать эти сокровища. Еще это может быть твой почтовый ящик, переполненный письмами и открытками, или номер газеты (журнала), в котором вдруг напечатали тебя, тебя и только тебя:)
4. Неудобные сны. Это когда ты хочешь, но не можешь что-то сделать. Когда тебе надо остаться одному – а вокруг люди, кучи людей, они тебе мешают, они смотрят, они входят без стука – или же ты находишься там, где вообще нет дверей и стен, а они крайне необходимы.
5. Кошмарные сны. Чаще всего они снятся во время головной боли. Сюжеты традиционны. У меня их три. Первый: железная дорога, насыпь, крутые откосы, на меня несется поезд, а я на рельсах – и мне некуда деваться. Второй: я смотрю в зеркало и вижу, как один за другим крошатся и выпадают зубы. Третий, самый частый и пугающий: вода, скрытая под травой. Я иду по твердой земле, покрытой растительностью, и вдруг проваливаюсь по щиколотку, колено, пояс. Узкие тропки, вода, болото, внезапное погружение – все, что угодно, в бесконечных вариациях.
6. Собственная смерть. Один из вариантов: пустое помещение медленно наполняется водой. Выхода нет. Ты ясно осознаешь, что тебе осталось жить минуты четыре. И никакой паники, никакого метания и крика. Ты просто сидишь в уголке и горько думаешь - «боже мой, как глупо, я так много не успела сделать». Это ощущение неотвратимого конца, безысходности, темноты надвигающегося небытия (знаю, знаю, очень пафосно звучит) – я никогда его не забуду. А когда-нибудь проверю, так ли все на самом деле…
7. Смерть близких, умершие близкие. Мне часто снится папа, он умер в 2005 году. Мне снится, что он живой, что он дома – и при этом я прекрасно знаю, что он умер. Его «мертвость» воспринимается совершенно нормально – примерно как болезнь или усталость. Помните «Пикник на обочине», когда мертвые вернулись с кладбищ домой? Вот и мне снится примерно то же.
8. Бестолковые сны. Самый распространенный вид, почти ежедневный:) когда снится, что у тебя родился ребенок, но это почему-то твоя кошка, и ты ее пеленаешь и радуешься. Или снятся червецы, которые выросли больше кактусов и нагло ползают по подоконнику, щелкая челюстями и поглядывая по сторонам – чего бы еще съесть? Или снится, что ты идешь по лесу, полному мертвых змей, а если змея шевелится, ты пинаешь ее ногой, чтоб не мешала собирать грибы. Ночной поход в библиотеку с целью выкрасть парочку ценных книжек – тоже сюда можно включить, наверное…
Такая вот классификация. Что скажете?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kisunika: (Default)
kisunika

October 2012

S M T W T F S
  12345 6
78910111213
14 1516 17181920
21222324 252627
282930 31   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios